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segunda-feira

COLETA SELETIVA DE LIXO

Que tal aproveitar o começo do ano e fazer aquela limpeza na casa, jogando fora as coisas que não usa mais?
Essa limpeza, com certeza vai renovar a energia da casa e trazer bons fluídos.
Mas, o que fazer com as coisas que não queremos mais?
Jogar no lixo? Não!!!
Há muita coisa que poderá ser reciclada, e como você verá a seguir, a maioria delas.
E há uma empresa especializada em reciclagem, a SERRA VERDE COLETA SELETIVA, que faz a retirada do "lixo" de sua casa.
Isto não é ótimo? Você só precisa seguir as regras abaixo de acondicionamento e seleção, ligar para eles e marcar a retirada.
O planeta e sua casa agradecem.


  Como fazer a coleta seletiva:

Cozinha ou refeitório.
Resíduos de plásticos, vidros e isopores podem ser acondicionados num mesmo recipiente ou saco.


Exemplos:
  • Copos, garrafas e latas de água, refrigerante e suco.
  • Isopor / papelão de lanches ou variados, passar água com sabão para remover as sobras, para acondicionamento.
  •  Potes ou copos de margarina, requeijão, iogurte, e todos os tipos de embalagens, passar água com sabão para remover as sobras para acondicionamento.
  •  Recipientes de óleo vegetal ou azeite, passar água com sabão para remover as sobras para acondicionamento.
  •  Óleo vegetal, acondicionar separadamente para retirada.
  •  No plástico que envolve os frios, deve ser passado um pano úmido somente para retirar a gordura.
  •  Embalagens de longa vida devem ter suas duas extremidades abertas. Passar água com sabão para remover as sobras para acondicionamento.
  •  Embalagens de plásticos em geral, Ex. pão, café, bolacha todos os tipos.
  •  Embalagens de produtos de limpeza ou higiene, passar água com sabão para remover as sobras para acondicionamento.
  •  Copo de café tem reaproveitamento, mas deve ser acondicionado em um saco separado. NÃO É NECESSÁRIO SER LAVADO.
  •  Resíduo de papel, papelão podem ser acondicionados num mesmo recipiente ou saco.
  •  Embalagens de papel ou papelão geral. Ex. de pão, de café, de bolacha (todos os tipos).

Vestiário ou sanitário
Embalagens dos produtos que são usados nos vestiários ou sanitários podem ser acondicionadas no mesmo recipiente que acondiciona os resíduos da cozinha, seguindo o mesmo padrão.

Escritório ou operacional.             
                                  

  •  Papeis revistas e jornais depois de utilizado e reutilizado como rascunho, por uma questão de espaço deve ser acondicionado numa caixa de papelão, mesmo que rasgado, não devendo ser amassado, desta forma será evitado um grade volume de sacos.Utilizar em caso estremo o picotador de papel.
  •  Embalagens dos produtos que são usados nos escritórios ou operacionais podem ser acondicionadas no mesmo recipiente que acondiciona os resíduos da cozinha, seguindo o mesmo padrão.
  • embalagem de tinta (cartuchos), isolar em um pequeno saco separado, para não poluir os demais.
  •  Todos os equipamentos não utilizados por questões de avaria ou estarem obsoletos, direcionar para o deposito que será retirado normalmente pela coleta seletiva. Eletrodomésticos de todos os tipos e tamanhos, eletrônicos, celulares, informática, maquinas diversas.
Em caso de qualquer duvida para resíduo não comentado e de difícil enquadramento pelo exposto acima, entrar em contato para esclarecimentos.

Residências / condomínios
Todos os moveis, roupas e brinquedos em condições de reaproveitamento serão direcionados para ação social.
Retirada
As retiradas serão efetuadas no município de São Paulo e municípios vizinhos.
No ato da retirada do resíduo será emitido um certificado de coleta para comprovação da destinação.
O.B.S.
SOBRAS ALIMENTARES, GUARDANAPOS E RESÍDUOS SANITÁRIOS EM GRAL, NÃO DEVEM SER MISTURADOS AOS RESÍDUOS ACIMA, ESTES SÃO DIRECIONADOS A COLETA DE RUA.

Estas ações devem ser adotadas em respeito ao separador de resíduos, pois até estes resíduos chegarem ao seu destino final, sofrerão diversas intempéries e poderão prejudicar a saúde deste corajoso profissional.

Para agendar a retirada, entrar em contato com Campos, nos telefones: (11) 2546-5028 e (11) 9522-0265.
Dúvidas ou mais informações, envie um e-mail para : svcsp@svcsp.com.br

Maiores informações no site: www.svcsp.com.br/



domingo

DICAS DIVERSAS

  • DESCASCAR MAÇÃS: para descascar grandes quantidades de maçãs, deixe-as de molho por alguns minutos em água fervente. A casca se soltará mais facilmente.
  • FRITURAS DE TIRAS DE BACON: para que as tiras de bacon não enrolem na  hora de fritá-las, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque-as e depois frite-as. Outra opção seria furá-las e colocá-las no óleo ainda frio.
  • SALADA TEMPERADA COM ANTECEDÊNCIA: poderá deixar a salada pronta sem temperos na geladeira e temperá-las sómente na hora de servir.



LIMPEZA DE FOGÃO

A limpeza poderá se tornar uma atividade fácil, se for planejada.
Elaborar uma rotina de limpeza, faz com que tenhamos um resultado melhor com menos desgaste.
Já que não podemos escapar dessa atividade, vamos facilitar nosso trabalho o máximo possível.
Veja no artigo abaixo, dicas de como limpar facilmente o fogão e o forno.
Clique na imagem para ampliar.
LIMPEZA DE FOGÃO

ARROZ SOLTINHO

Para deixar seu arroz soltinho, experimente adicionar uma colher de vinagre à água de seu cozimento.
Dica de Nenzinha Machado Salles.
Aprendi com uma amiga, a Ana, que após acrescentar a água fervendo para o cozimento do arroz, e após ela começar a ferver dentro da panela, basta tampar e deixar assim, até a água secar.
O arroz dela fica muito bom.
A partir da sugestão de minha amiga, eu que não sou o que se pode chamar de "cozinheira de mão cheia", sigo sembre, as proporções de 2 xícaras de água, para cada xícara de arroz, e desligo o fogo, com a panela bem tampada, quando a água estiver quase seca, deixando que o arroz termine de cozinhar com o próprio calor, evitando que grude no fundo da panela, fazendo "papa".
É assim que faço meu arroz, e fica soltinho e sem grudes, ou queimados.

TIRA MANCHAS EM TECIDOS

Para tirar manchas de tecidos, coloque sempre um pano seco do lado do avesso, bem embaixo da mancha,  para absorver o líquido do "tira machas", facilitando sua retirada.

Veja a seguir como tirar manchas de tecidos:

  • Alcachofra: use limão;
  • Ameixa: molhe imediatamente com água e aplique amido em pó sobre a mancha até secar bem. Depois escove o tecido.
  • Banana: para manchas recentes, esfregue um pouco de querosene. Poderá também fazer uma papa de água e bicarbonato,  e expor o tecido ao sol, mantenha a pasta sempre molhada até a mancha desaparecer.
  • Caju: use o mesmo procedimento da banana.
  • Batom: se for recente, deixe o tecido de molho com leite quente, depois vá esfregando sabão de coco, usando esse mesmo leite.Quando a mancha sumir, lave com água pura.Também pode umedecer a parte manchada, e em seguida aplicar bicarbonato de sódio, esfregando delicadamente.
  • Bebidas alcoólicas: esfregue com éter e enxague com água.
  • Bolor: ferva o tecido em água com um pedaço de couro de bacalhau, ou então, use a própria água em que o bacalhau foi fervido.
  • Café: lave imediatamente com água bem quente e bem salgada. Para as manchas antigas, use um pano molhado com glicerina. Depois de 1/2 hora, lave com água quente e sabão. Outra opção, é esfregar a mancha com um pano embebido em álcool e vinagre branco.

Essas dicas foram retiradas do livro: SEBASTIANA QUEBRA GALHO DA MULHER INDEPENDENTE, de Nenzinha Machado Salles.
Por hoje é só, depois publico novos tira manchas.

quarta-feira

BOLOS DE CANECA

Recebi estas receitas por e-mail, e achei muito interessante, principalmente para pessoas que moram sozinhas, ou para quem quer (ou precisa) fazer receitas individuais.
Tão testei ainda, mas achei muito prático.
A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo.

Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.

1. BOLO DE CANECA
Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.

BOLO DE CANECA

Ingredientes:

- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.

2. BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA

(Rende 2 porções)


Ingredientes:

2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve

Cobertura

Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto

Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.

Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.


3. BOLO DE LARANJA NA CANECA

(Rende 1 porção)
BOLO DE LARANJA NA CANECA

Ingredientes:

1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.

Cobertura:

Junte tudo e cubra o bolo.

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.


4. BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA

(Rende 1 porção)
BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA

Ingredientes:

1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico

Cobertura

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata.
Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem.
Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme.
Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.

Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.


5. BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA

(Rende 1 porção)

BOLO DE FUBA COM GOIABADA NA CANECA

Ingredientes:

1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura

2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água

Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.

Cobertura

Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo. Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.


6. BOLO DE CENOURA DE CANECA

BOLO DE CENOURA DE CANECA

Ingredientes

1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de oleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açucar.
4 colheres de sopa rasa de trigo..

Cobertura:

1 colher de nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açucar
1 colher de leite

Modo de preparo:

Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..

Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..

Cobertura:

Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..

7. CANECA DE PÃO DE QUEIJO:

CANECA DE PÃO DE QUEIJO

Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de oléo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó
 margarina para untar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.

Rendimento: 2 canecas


8. CANECA DE BOLO SALGADO:

CANECA DE BOLO SALGADOi
Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
½ tomate picado sem semente
orégano e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.

Rendimento: 1 caneca


9. CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO

CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite
3 ovos
gotas de baunilha para perfumar

Calda:

6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres(de sopa) de água

Modo de preparo:

Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.

Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.

Decore com um pouco de calda.

Rendimento: 4 canecas


10. CANECA DE PETIT GATEAU:

CANECA DE PETIT GATEAU

Ingredientes:

¾ lata de leite condensado
¾ caixa de creme de leite
3 ovos pequenos
½ lata de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
margarina para untar

Ganache:

100 g de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite
1 saco de confeitar descartável

Decoração:
4 bolas de sorvete
folhas de hortelã e calda de chocolate

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.
Rendimento: 4 canecas.

Espero que gostem da dica.
Beijos e ate a próxima.
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