Para deixar seu arroz soltinho, experimente adicionar uma colher de vinagre à água de seu cozimento.
Dica de Nenzinha Machado Salles.
Aprendi com uma amiga, a Ana, que após acrescentar a água fervendo para o cozimento do arroz, e após ela começar a ferver dentro da panela, basta tampar e deixar assim, até a água secar.
O arroz dela fica muito bom.
A partir da sugestão de minha amiga, eu que não sou o que se pode chamar de "cozinheira de mão cheia", sigo sembre, as proporções de 2 xícaras de água, para cada xícara de arroz, e desligo o fogo, com a panela bem tampada, quando a água estiver quase seca, deixando que o arroz termine de cozinhar com o próprio calor, evitando que grude no fundo da panela, fazendo "papa".
É assim que faço meu arroz, e fica soltinho e sem grudes, ou queimados.
Mil idéias para casa, é minha meta de publicações, com dicas de organização, de limpeza, receitas culinárias, artesanato e decoração, enfim, tudo relacionado com o lar, para facilitar a vida das pessoas ocupadas, que não abrem mão de uma casa bonita e arrumada. Ainda estou começando, mas eu chegarei lá...
domingo
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