sexta-feira

MANTA EM CROCHÊ PARA COBRIR AS PERNAS

O frio está chegando e está na hora de nos preparamos para recebê-lo.

Assistir TV, navegar na internet, fazer um artesanato com frio não dá, né?

Eu trabalho em casa e sinto muito frio nas pernas.

Então fiz uma manta pequena para cobrir apenas as pernas.

Aí deixo uma garrafa térmica com chá próximo de mim e pronto!

Venha frio! Estou preparada para você!!!

A manta quando não estiver sendo usada, poderá ser deixada sobre a cadeira ou poltrona fazendo dando um charme na decoração.

Essa manta foi feita com quadrados de crochê coloridos usando as sobras de lã.

Clique aqui para ver como fazer os quadrados de crochê e quem sabe fazer uma manta para você ou para presentear.

Espero que gostem.

Beijos e até a próxima.


 

COMO CALCULAR A QUANTIDADE DE ALIMENTOS E BEBIDAS EM UMA FESTA?

Quando faço uma festa ou um almoço para mais pessoas, nunca sei calcular a quantidade certa de comida que devo fazer.

O resultado?

Bem..., por medo de que falte comida, acabo fazendo muito mais do que seria necessário.

Isto resulta num certo desperdício, pois poderia fazer menos, gastar menos e deixar sobrar apenas um pouco, mas acaba sobrando muito.

É claro que divido o que sobrou com os amigos ou parentes mais próximos, mas não precisaria sobrar tanto, não acham?

As dicas abaixo, encontrei na Revista MALU DA COZINHA.

Vou compartilhar com vocês, para que ajude a ser mais preciso nos cálculos de consumo de alimentos e bebidas de suas próximas festas e evitar desperdícios.

ARROZ: 

  • Arroz como acompanhamento: 1 xícara de chá ou 100gr.  para  3 pessoas;
  • Risoto: 1 xícara de chá ou 100gr. para 2 pessoas;
  • Arroz  incrementado com legumes e linguiça: 80 a 90gr. por pessoa. 

MASSAS:

  • Massas com molhos mais encorpados: 100gr. por pessoa;
  • Massas leves e recheadas: 150gr. por pessoa.

CARNE:

  • Bovina ou suína: 250gr por pessoa (consumo médio por refeição);
  • Frango: 250gr por pessoa;
  • Peixes em postas ou filés: 170gr. por pessoa;
  •  Peixes inteiros: 250gr. por pessoa.

SALGADOS:

  • Servidos como aperitivos: 10 salgados por pessoa;
  • Apenas salgados: de 15 a 18 por pessoa.

BEBIDAS:

  • Refrigerantes: 1/2 litro por pessoa;
  • Cerveja: isto é difícil de prever, pois depende de quanto cada pessoa bebe;
  • Vinho: 1 garrafa para 2 ou 3 pessoas.
Por enquanto é isso.

Espero que tenham gostado, se tiverem comentários ou sugestões a fazer, por favor, façam!

Beijos e até a próxima.



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